Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова

ГБУК «Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова» расположена по адресу:
г. Москва, ул. Бауманская, д. 58/25, стр. 14.

Дискуссионный военно-исторический клуб «Лед и пламя истории» при информационной поддержке исторического журнала «Факел»

приглашает всех желающих на коллективную лекцию — батл «Репрессии в РККА 1937-1938 гг.: причины, хронология, последствия», которая состоится 5 октября 2019 года в 13.00.
Почему начались репрессии в Красной Армии в 1937 г.? Сколько они продолжались и как проходили? Каковы масштабы репрессий? Были расстреляны преданные родине гениальные полководцы или бездари и заговорщики? Каковы последствия репрессий? Всё это, а также другие сведения из актуальной историографии и собственных исследований участников, Вы узнаете на коллективной лекции-батле, посвящённой репрессиям в РККА 1937-1938 гг. За большое отрицательное влияние репрессий — Никита Баринов. За идею позитивного влияния репрессий в одних аспектах, и негативного в других — Алексей Гуляев.
Гуляев Алексей — историк, неокономист, специалист по личному составу Красной Армии 1917-1941 гг., исследователь проблем управления, автор ряда статей в научных журналах.
Баринов Никита — выпускник кафедры «Ракетные и импульсные системы» МГТУ им. Баумана. Любитель военной истории.
Лекция — батл пройдет в конференц-зале

Контактная информация: s.kondratenko@nekrasovka.ru Телефон: 8(495)916-90-68, 8(915)337-59-14
сотрудник отдела культурно-просветительских проектов и программ ГБУК «ЦУНБ имени Н.А. Некрасова» Кондратенко Сергей Юрьевич.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост